Ricetta Panzerotti Pasquali

Per la Pasta:

  • 300 g di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • 100 ml di acqua tiepida
  • sale
  • olio d'oliva per friggere

Per il ripieno:

  • 400 g di ricotta
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • pepe

Preparazione:
1)  Fate sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida con un pizzico di sale
2) Versate in una ciotola il lievito sciolto insieme alla farina ed impastate fin quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo ed elastico.
3) Mettete l’impasto a lievitare per un’oretta circa.
4) Intanto preparate il ripieno unendo ricotta, uovo sbattuto e prezzemolo, girando per bene il tutto.
5) Passata l’ora stendete la pasta  (con uno spessore di circa mezzo cm) e ricavatene vari cerchi del diametro di 9/10 cm e riempiteli con il ripieno.