Ricetta Tortino allo stracchino e fiori di zucca con semi di lino

Ingredienti


  • 150 grammi di farina doppio zero
  • 150 grammi di farina di semola Molino Chiavazza
  • 500 grammi di stracchino
  • dieci fiori di zucca
  • dieci filetti di acciughe sott'olio
  • olio extra vergine di oliva
  • semi di lino Melandri Gaudenzio
  • sale

Preparazione:
Impastare le due farine con 4 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale unendo l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formate un panetto e lasciate riposare per 30 minuti, coprendo con un canovaccio.

Pulite i fiori di zucca, tagliateli a metà, eliminando gambi e pistilli.
Ungete, con poco olio, una teglia rotonda di 30 centimetri di diametro.
Dividete il panetto in due parti, uno un pò più grande dell’altro. Tirate il più grande con il mattarello e stendetelo nella teglia facendo fuoriuscire i bordi.
Farcite la base con lo stracchino tagliato a pezzetti i fiori di zucca, completando con i filetti di acciughe.
Stendete l’altro panetto, appoggiatelo sulla farcia e piegate i bordi della base sulla pasta  saldandoli delicatamente con le dita.

Bucherellate la superficie e cospargetela generosamente con i semi di lino. Mettete in forno caldo a 220 gradi per 30 minuti o finchè la superficie risulterà dorata.