Ingredienti
- 500 gr di farina
- 150 gr di pecorino
- 100 gr di parmigiano
- 250 gr di formaggi a piacere (Emmenthal, Provola, Fontina...)
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio
- 1 cubetto di lievito
- 3 pizzichi di sale
Preparazione
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e nel centro versate le uova sbattute, il sale, l’olio, il lievito sciolto nel latte tiepido, il pecorino e il parmigiano.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Passate le due ore aggiungete i formaggi a pezzetti e amalgamateli all’impasto, copritelo di nuovo e lasciate lievitare un’altra ora.
Mettete l’impasto in una teglia per ciambellone. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere a 200° per circa 45 minuti.