Ricetta Torta tenerissima di cioccolato e pere coscia

Ingredienti


  • 220 grammi di cioccolato fondente
  • 3 belle pere cosce
  • 120 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 80 grammi di farina
  • 200 grammi di latte di riso
  • 2 cucchiai di grappa
  • 1 cucchiaio di succo di limone 
  • 20 grammi di zucchero a velo



Procedimento
Grattugiare il cioccolato e tenerlo da parte.
Portare ad ebollizione il latte di riso, togliere dal fuoco e profumare con la grappa.
Separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con la frusta a mano unendo gradatamente prima lo zucchero e poi la farina. Aggiungere il latte di riso mescolando bene e versare il tutto in una casseruola.
Fare addensare a fuoco dolce mescolando con la frusta per impedire il formarsi di grumi. Unire il cioccolato e togliere dal fuoco. Mescolate con attenzione fino ad ottenere una crema al cioccolato omogenea.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto di cioccolato.
Lavare le pere e tagliarle in quarti e ridurne due a pezzetti e una a spicchi. Unire i pezzetti al composto della torta e versare il tutto in una tortiera a cerniera da 24/26 centimetri di diametro oliata e infarinata. Decorare la superficie con le fettine della terza pera, cospargere con poco zucchero e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.