Ingredienti
- 4 uova
- 125 grammi di zucchero a velo
- 125 grammi di farina
- 60 grammi di fichi secchi
- 40 grammi di uvetta sultanina
- 40 grammi di pinoli
- 40 grammi di gherigli di noci
- 40 grammi di mandorle pelate
- grappa
Ammollare l’uvetta nella grappa diluita con acqua per 20 minuti.
Montare a lungo le uova con lo zucchero a velo, fino che non diventano gonfie e spumose.
Incorporare delicatamente la farina.
Tritare grossolanamente noci, pinoli e mandorle. Tagliare a pezzetti i fichi secchi e lavare l’uvetta sotto l’acqua corrente.
Infarinare leggermente tutta la frutta ed incorporarla al composto.
Ungere con la margarina la tortiera, cospargerla di farina e riempirla con l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Lasciatela raffreddare, sformatela e guarnitela con zucchero a velo.