Ricetta Torta Fredda allo Yogurt

Ingredienti

  • 2 vasetti di yogurt bianco (250 g)
  • 250 di ricotta
  • 200 g di biscotti secchi
  • 40 g di zucchero
  • 70 g di burro
Procedimento:
1) Iniziate con il preparare la base: frullate i biscotti con il minipimer (oppure pestateli finemente con un mortaio o, più semplicemente, mettendoli dentro a uno strofinaccio).
 2) Fate sciogliere il burro e amalgamatelo alla polvere di biscotto. Se volete potete diminuire un po’ il burro e aggiungerci il corrispettivo in latte tiepido (es. 50 g di burro e 20 g di latte). In questa ricetta abbiamo utilizzato il burro di cacao della Venchi, che tra le varie caratteristiche ha quella di avere un basso contenuto di colesterolo.
3) Foderate il fondo e i lati di una tortiera con la cerniera con della carta da forno. Per farla aderire meglio potete anche imburrarla e ottenere un risultato migliore. Le dosi di questa ricetta vanno bene per una tortiera da 22 cm di diametro, se avete una tortiera più grande aumentale proporzionalmente.
4) Mettete i biscotti sbriciolati e amalgamati col burro sul fondo della tortiera premendo bene con un cucchiaio o le dita per creare uno strato “solido”. Mettete il tutto in frigo per una decina di minuti.

5) Preparate intanto la crema: in una ciotola sbattete lo yogurt con lo zucchero e aggiungetevi poi, pian piano, la ricotta precedentemente setacciata. Amalgamate per bene il composto.
6) Versate la crema sulla base di biscotto e mettete in frigorifero per almeno 5 ore.
7) Prima di servire aprite la cerniera della tortiera e con cura mettete la torta su di un piatto da portata.