Ricetta Torta di zucca, mele e cioccolato

Ingredienti

per la torta

  • 150 grammi di polpa di zucca
  • 4 uova
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 80 grammi di farina
  • 30 grammi di fecola di patate
  • 30 grammi di farina di mandorle

per le mele

  • 750 grammi di mele
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino raso di acqua di fiori d'arancio
  • 8 grammi di gelatina in fogli

 per la copertura

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • acqua
  • 5 grammi di gelatina in fogli
Procedimento
Per la torta montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per alcuni minuti, poi incorporare la farina, la fecola, la farina di mandorle e la polpa di zucca grattugiata con una spatola , amalgamando bene il composto.
Rivestire con un foglio di carta forno bagnato e strizzato la teglia più grande, versarvi il composto e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare la torta sopra una griglia e lasciare raffreddare.
Per le mele ammollare la gelatina in acqua fredda, sbucciare le mele e ridurle a dadini. Cuocerle in una casseruola a fuoco medio con  lo zucchero, la cannella e l’acqua di fiori d’arancio fino ad ottenere una marmellata semidensa.
Unire la gelatina strizzata, farla sciogliere e togliere dal fuoco.
Chiudere la torta ormai fredda nella tortiera a cerniera e versarvi sopra le mele quasi fredde , livellando la superficie con una spatola.
Per la copertura ammollare la gelatina in acqua fredda.
Grattugiare il cioccolato e farlo sciogliere in una casseruola posta sopra un bagnomaria con tre cucchiai di acqua fredda. Unire la gelatina strizzata e e farla sciogliere mescolando.
Lasciare intiepidire poi coprire le mele con la glassa di cioccolato.
Fare raffreddare completamente. Passare una lama sottile lungo il bordo della tortiera e sformare il dolce sul piatto da portata.