Ricetta Ciambella da colazione al cacao

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 150 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 125 ml di latte (a temperatura ambiente)
  • 60 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • zucchero a velo
Procedimento:
1) Sbattete con vigore uova e zucchero fin quando non sarà diventato un composto spumoso.
Se il composto è troppo denso, aggiungete altro latte!2) Aggiungete al composto, sempre mescolando, il burro fuso, la farina, la fecola, il cacao e il lievito tutti setacciati e, infine, il latte.
3) Lavorate tutto molto bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in una tortiera che avrete in precedenza imburrato.
4) Infornate a forno caldo a 180° per 35 minuti circa (fate sempre la prova stecchino!) e, una volta raffreddato spargete sulla sua superficie lo zucchero a velo.