Ricette Torta Salata Di Patate E Panna

350 gr. pasta brisè

100 gr. burro

2 cipolle

800 gr. patate sbucciate

250 gr. panna fresca

3 uova

erba cipollina

sale e pepe

Fate fondere il burro in una padella e aggiungete le cipolle sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili. Fate appassire e poi salate. Tagliate le patate a fettine alte mezzo centimetro e fatele cuocere in acqua bollente salata per almeno 6 minuti. Poi scolatele senza romperle e lasciatele asciugare. Disponete la pasta brisè su una teglia da dorno ricoperta di carta forno e copritela con legumi secchi (fagioli o ceci). Cuocetela in forno forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, poi lasciatela intiepidire. Riempite la pasta brisè con uno strato di patate e uno di cipolle fino ad esaurimento degli ingredienti. In una ciotola, mescolate la panna con le uova, il sale, l'erba cipollina, un pizzico di sale e il pepe. Versate il composto sulle patate. Cuocete ancora in forno per circa 20-25 minuti a 180°.