350 gr. pasta brisè
100 gr. burro
2 cipolle
800 gr. patate sbucciate
250 gr. panna fresca
3 uova
erba cipollina
sale e pepe
Fate fondere il burro in una padella e aggiungete le cipolle sbucciate e
tagliate a fette non troppo sottili. Fate appassire e poi salate.
Tagliate le patate a fettine alte mezzo centimetro e fatele cuocere in
acqua bollente salata per almeno 6 minuti. Poi scolatele senza romperle e
lasciatele asciugare. Disponete la pasta brisè su una teglia da dorno
ricoperta di carta forno e copritela con legumi secchi (fagioli o ceci).
Cuocetela in forno forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, poi
lasciatela intiepidire. Riempite la pasta brisè con uno strato di
patate e uno di cipolle fino ad esaurimento degli ingredienti. In una
ciotola, mescolate la panna con le uova, il sale, l'erba cipollina, un
pizzico di sale e il pepe. Versate il composto sulle patate. Cuocete
ancora in forno per circa 20-25 minuti a 180°.