Ricetta Fagottini di brisé ripieni di mele e uvette caramellate

50 g di burro
100 g di zucchero di canna
650 g di mele
100 g di uvette
q.b. vaniglia
q.b. cannella
q.b. scorza di limone
2 confezioni di pasta brisé
q.b. zucchero a velo

Preparazione: Tagliare le mele a dadini. Sciogliere il burro in una padella capiente e saltarci dentro le mele. Ora aggiungere lo zucchero di canna, la scorza di limone, la cannella, la vaniglia e l'uvetta precedentemente fatta ammollare in acqua tiepida. Mescolare tutto il composto fino a completo assorbimento del liquido rilasciato dalle mele. Rimarrà un delicato caramello che avvolgerà la frutta. A questo punto spegnere e lasciar raffreddare una decina di minuti. Coppare dei dischi con la pasta brisé della misura desiderata, riempire il centro con un cucchiaio di composto di frutta e richiudere sfruttando la vostra fantasia in base alla forma che si desidera. Con le mie dosi ad esempio ho fatto 8 fagottini ed un rollino. Spennellare di burro fuso ed infornare. Dopo la cottura spolverare di zucchero a velo.

Cottura: 180° per 10 min. circa.