Ricetta ZUPPETTA DI FRUTTI DI MARE


INGREDIENTI
X 4 PERSONE:
· 1 Kg di cozze;
· 500 g di vongole;
· 300gr g di trancio di piovra
· 300 g di seppie,
· 250 g di gamberoni
· 500 g di pomodorini ;
· 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
· 1 bicchiere di vino bianco secco
· 2 spicchi d'aglio;
· 1 ciuffo di prezzemolo;
· 1 pepe




ESECUZIONE:


1. Mettete le vongole in una bacinella, coprendole con acqua salta per circa tre ore, per eliminarne la sabbia eventualmente presente.
2. Sgusciate i gamberi, lavate le cozze con molta cura eliminandone il piede e grattandone il guscio con una spazzola, risciacquatele.
3. Pulite e lavate con cura e tagliate a pezzetti le seppie ed il trancio di piovra.
4. Fate soffriggere in un’ ampia padella aglio e olio, mettete le vongole scolate, aggiungete il vino e fatele aprire a fuoco vivo.
5. Aggiungete le cozze e attendete che anche queste si aprano.
6. Sgusciate le vongole e le cozze; passate il loro brodo attraverso un colino e mettete da parte sia il brodo che i mitili dei bivalvi.
7. Scottate in abbondante acqua i pomodori, privateli dei semi e della buccia, tagliateli a cubetti
8. Fate soffriggere in un tegame l' aglio e l' olio rimasto e unite i pomodori tagliati, salate e pepate, dopo una decina di minuti la piovra e le seppie tagliate a cubetti.
9. Dopo 30 unite i gamberi, avendo cura di allungare la salsa man mano con il sugo filtrato delle vongole e delle cozze; a fine cottura la salsa dovrà risultare piuttosto brodosa, cucinate per altri 20 minuti.
10. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete le cozze, le vongole il prezzemolo e mescolate. Nel frattempo avrete tostato in forno delle fette di pane che metterete nei piatti sui quali verserete la zuppa, che servirete ben calda.