Ricetta Zuppa di pollo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo intero privo delle interiora
1 costa di sedano
2 cipolle
2 carote
1 patata grande
q.b di panna fresca
8 fette di pane tostato
q.b di sale, pepe,olio

Mettiamo il pollo in una casseruola, copriamolo di acqua fredda, aggiungiamo la cipolla e la carota sbucciate e tagliate a pezzi grandi e la costa di sedano, portiamo a ebollizione e continuiamo la cottura per 50 minuti circa.
A questo punto tiriamo fuori il pollo dal brodo e spolpiamolo, tagliamo a pezzetti la polpa e mettiamolo in un’altra casseruola dove già stavano soffriggendo le rimanenti carota, la cipolla e la patata tagliate a pezzettini con poco olio. Aggiungiamo il pollo e un mestolo del brodo di cottura del pollo e lasciamo cuocere per 15 minuti o almeno fino a quando la patata risulti cotta aggiungendo altro brodo in caso fosse necessario. Saliamo e pepiamo e frulliamo il tutto con il minipimer o frullatore aggiungendo gradatamente la panna fino a quando la zuppa raggiunge la consistenza desiderata. Servite calda accompagnata dai crostini di pane o in alternativa da semplici frittatine di uovo tagliate a listarelle sottili.