Ricetta ZUPPA DI PESCE SU POLENTA


INGREDIENTI

X 4 PERSONE:

v Per la zuppa:

· kg 1,300 di pesce da zuppa:

o Un’ orata

o Una coda di rospo con testa

o Un pesce cappone

o Un merluzzo

o Un pezzo di palombo

o 3/4 cicale

· 2 pomodori maturi

· 3 spicchi d’aglio

· 2 granelli di pepe nero

· ½ bicchiere di vino bianco secco

· Alcune foglie di prezzemolo

· Alcuni semi di finocchio

· Una bustina di zafferano in polvere

· Una cipolla

· Una foglia di lauro

· Sale q.b.

v Per la polenta:

· 500 gr. di farina gialla

· Poco sale




ESECUZIONE:




1. Con gli ingredienti sopra indicati preparare una zuppa di pesce alla nizzarda
2. Preparare la polenta:
a) Portare ad ebollizione un paio di litri d’acqua leggermente salata e, fuori dalla fiamma, far cadere la farina di mais a pioggia rigirando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grami.
b) Rimettere il recipiente sul foco e riportare ad ebollizione la polenta senza smettere mai di mescolare.
c) Cuocere i per circa sette minuti ( salvo diversa indicazione riportata sulla confezione di vendita della farina gialla, sempre rigirando )
d) Stendere la polenta su quattro larghi piatti da portata che possano andare in forno,
3. Distribuire con un mestolo 1/4 di zuppa di pesce su ogni piatto di polenta spalmando bene sulla superficie.
4. Passare in forno preriscaldato ( 180°C ) per qualche minuto.