Ricetta ZUPPA DI PESCE SU POLENTA
INGREDIENTI
X 4 PERSONE:
v Per la zuppa:
· kg 1,300 di pesce da zuppa:
o Un’ orata
o Una coda di rospo con testa
o Un pesce cappone
o Un merluzzo
o Un pezzo di palombo
o 3/4 cicale
· 2 pomodori maturi
· 3 spicchi d’aglio
· 2 granelli di pepe nero
· ½ bicchiere di vino bianco secco
· Alcune foglie di prezzemolo
· Alcuni semi di finocchio
· Una bustina di zafferano in polvere
· Una cipolla
· Una foglia di lauro
· Sale q.b.
v Per la polenta:
· 500 gr. di farina gialla
· Poco sale
ESECUZIONE:
1. Con gli ingredienti sopra indicati preparare una zuppa di pesce alla nizzarda
2. Preparare la polenta:
a) Portare ad ebollizione un paio di litri d’acqua leggermente salata e, fuori dalla fiamma, far cadere la farina di mais a pioggia rigirando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grami.
b) Rimettere il recipiente sul foco e riportare ad ebollizione la polenta senza smettere mai di mescolare.
c) Cuocere i per circa sette minuti ( salvo diversa indicazione riportata sulla confezione di vendita della farina gialla, sempre rigirando )
d) Stendere la polenta su quattro larghi piatti da portata che possano andare in forno,
3. Distribuire con un mestolo 1/4 di zuppa di pesce su ogni piatto di polenta spalmando bene sulla superficie.
4. Passare in forno preriscaldato ( 180°C ) per qualche minuto.