un kg di filetto di baccalà già ammollato
10 patate medie
250 g di pomodori pelati
100 ml di olio di oliva
una cipolla
un ciuffo di prezzemolo fresco
mezzo litro di acqua
sale q.b.
La zuppa di patate e baccalà è un piatto unico gustoso realizzato con
cubetti di patate e bocconcini di filetto di baccalà al pomodoro.
Perfetta se accompagnata da fette di pane casereccio, la zuppa di patate
è facile e veloce da realizzare, a patto che il vostro baccalà sia già
ammollato! Scegliete, se potete, il filetto di baccalà che è la parte
più pregiata e priva di spine.
PROCEDIMENTO passo per passo
Fate soffriggere nell’olio per qualche istante la cipolla tritata.
Unite i pomodori pelati e dopo 5 minuti anche le patate sbucciate e
tagliate a cubetti non troppo piccoli.
Quando
cominceranno a sobbollire aggiungete l’acqua calda. Continuate la
cottura delle patate per 10 minuti dopodiché aggiungete i pezzi di
baccalà con tutta la pelle.
Continuate la cottura
ancora per 10 minuti senza mescolare, regolate di sale in base alla
sapidità del baccalà e servite immediatamente in un piatto fondo con
qualche mestolo di brodo.