Ricetta Zuppa di patate e baccalà

un kg di filetto di baccalà già ammollato
10 patate medie
250 g di pomodori pelati
100 ml di olio di oliva
una cipolla
un ciuffo di prezzemolo fresco
mezzo litro di acqua
sale q.b.
La zuppa di patate e baccalà è un piatto unico gustoso realizzato con cubetti di patate e bocconcini di filetto di baccalà al pomodoro. Perfetta se accompagnata da fette di pane casereccio, la zuppa di patate è facile e veloce da realizzare, a patto che il vostro baccalà sia già ammollato! Scegliete, se potete, il filetto di baccalà che è la parte più pregiata e priva di spine.

PROCEDIMENTO passo per passo

Fate soffriggere nell’olio per qualche istante la cipolla tritata. Unite i pomodori pelati e dopo 5 minuti anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo piccoli.



Quando cominceranno a sobbollire aggiungete l’acqua calda. Continuate la cottura delle patate per 10 minuti dopodiché aggiungete i pezzi di baccalà con tutta la pelle.



Continuate la cottura ancora per 10 minuti senza mescolare, regolate di sale in base alla sapidità del baccalà e servite immediatamente in un piatto fondo con qualche mestolo di brodo.