Ricetta zuppa di pane e patate

800 g. di patate
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 manciate di mollica di pane sbriciolata
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Mettetele a bollire per 10 minuti in una pentola con 2 litri di acqua salata.
Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo finemente.
Passati i 10 minuti versate nella pentola l’aglio, il concentrato di pomodoro diluito con un po’ di acqua di cottura delle patate e la mollica di pane. Coprite e lasciate cuocere a fuoco molto moderato per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Passate al mixer o riducetela in crema con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe, unite l’olio e servite.
A piacere potete decorarla nei piatti, per esempio con una foglia di basilico