Ingredienti per 4 persone:
320 gr di lenticchie secche
1 cucchiaio di olio EVO a persona
1 patata grande
1 carota grande
1 cipolla media
3 pomodori pelati
sedano e rosmarino qb
peperoncino qb
sale qb
Procedimento:
Dopo aver lasciato le lenticchie a mollo tutta la notte, fatele bollire
in acqua calda e un cucchiaio d’olio per circa mezz’ora a fuoco vivace.
In una pentola a parte, preparate il soffritto con l’olio, la cipolla,
la carota, il sedano, il rosmarino e il peperoncino. Dopodiché
aggiungete la patata tagliata a tocchetti e i pomodori sminuzzati,
aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle lenticchie e fate
cuocere per circa 15/20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete le
lenticchie e aggiustate di sale. Procedete con la cottura aggiungendo
mano a mano l’acqua di cottura delle lenticchie finché non avrete una
zuppa densa e profumata. Aggiungete ancora peperoncino se preferite e
servite subito per mantenere tutto il sapore. Buon appetito!