per 4 piccole coccotine:
4 cipollle bionde
1 porro
4 fette di pane raffermo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di emental grattugiato grosso
QB brodo di carne,sale,pepe
una nocina di burro
Affettare le cipolle e il porro molto sottili e porre in una casseruola
con il burro e un filo d’olio, rosolare a fuoco basso sino a che non
sarà trasparente.
Sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo
caldo, portare a cottura per 45 minuti circa le cipolle si dovranno
quasi disfare.
A cottura ultimata spegnere, regolare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano e rimestare.
Prendere le cocotine e sistemare la zuppa di cipolle porre sopra una fetta di pane che avrete abbrustolito bene.
Mettere sopra l’emental grattugiato e porre in forno caldo con la
funzione grill e lasciare sino a che non si sarà fatta una bella
crosticina croccante, appunto graten.
Sfornare e servire subito fumante.