1 confezione di pan di spagna
q.b. gelato a vari gusti
150 g di marshmallow
300 g di zucchero a velo
q.b. coloranti alimentari
q.b. bagna al liquore
q.b. gelatina neutra
Preparazione per lo zuccotto: Foderare uno stampo da zuccotto con della
pellicola trasparente facendola aderire bene alle pareti e lasciandone
in abbondanza agli esterni. Applicare un disco di pan di spagna
ricoprendo così l'intera superficie dello stampo. Spennellare il pan di
spagna con la bagna da voi preferita. Riporre in freezer per un'ora. Ora
si può procedere con la farcitura alternando vari strati di gelato, più
o meno, dello stesso spessore. Arrivati al bordo, chiudere con un altro
disco di pan di spagna anch'esso bagnato di liquore e premere bene.
Coprire con la pellicola in eccesso e riporre in freezer per almeno una
notte.
Preparazione per la copertura marshmallow: Mettere i
marshmallow nel microonde finché diventano cremosi. Sempre nello stesso
recipiente (aiutandosi con una spatola), aggiungere pian, piano lo
zucchero a velo ed il colorante prescelto (non bisogna spaventarsi per
la consistenza più che appiccicosa del composto: lo zucchero a velo lo
renderà man, mano più malleabile). Avvolgere il panetto in carta forno e
riporlo in frigorifero per un paio d'ore. Ora sarà pronto per essere
steso. Spolverare il ripiano di zucchero a velo per non far attaccare
l'impasto. Ricoprire lo zuccotto con uno strato sottile gelatina neutra
prima di stenderci sopra la pasta. Decorare a piacere.