ingredienti:
1 kg di zucchine
2 bicchieri di aceto di vino bianco
basilico
aglio
olio per friggere
Tagliare le zucchine, ben lavate, a rondelle, possibilmente tutte dello stesso spessore, e adagiarle su un cannovaccio ad asciugare per almeno 1 ora.
Portare l’olio a temperatura (di solito trovo le fritture in olio d’oliva troppo pesanti ma in questo caso io preferisco usare dell’olio extra vergine d’oliva). Iniziamo a friggere le zucchine e man mano che sono cotte formiamo in una pirofila degli strati e mettiamo su ogni strato 2-3 cucchiai d’aceto, del basilico spezzato, il sale e l’aglio. Proseguiamo fino a che non abbiamo esaurito le zucchine, mi raccomando una volta messe nella pirofila le zucchine non vanno mai girate ma devono rimanere a strati. Quando arrivate all’ultimo assicuratevi che sia ben coperto d’aceto, lasciate riposare a temperatura ambiente
1 kg di zucchine
2 bicchieri di aceto di vino bianco
basilico
aglio
olio per friggere
Tagliare le zucchine, ben lavate, a rondelle, possibilmente tutte dello stesso spessore, e adagiarle su un cannovaccio ad asciugare per almeno 1 ora.
Portare l’olio a temperatura (di solito trovo le fritture in olio d’oliva troppo pesanti ma in questo caso io preferisco usare dell’olio extra vergine d’oliva). Iniziamo a friggere le zucchine e man mano che sono cotte formiamo in una pirofila degli strati e mettiamo su ogni strato 2-3 cucchiai d’aceto, del basilico spezzato, il sale e l’aglio. Proseguiamo fino a che non abbiamo esaurito le zucchine, mi raccomando una volta messe nella pirofila le zucchine non vanno mai girate ma devono rimanere a strati. Quando arrivate all’ultimo assicuratevi che sia ben coperto d’aceto, lasciate riposare a temperatura ambiente