Ricetta ZABAIONE COTTO

Ingredienti:

5 rossi d’uovo
2 hg di zucchero
14 cucchiai (quelli da minestra) di marsala
1/2 litro di panna da montare
Per completare:

Marsala
Cacao amaro
Riccioli di cioccolato (se lo desiderate)
Amaretti d’Italia (o Savoiardi Vicenzovo)
Preparazione

In una ciotola a bagnomaria sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero e il marsala, finchè il composto non diventa schiumoso, gonfio e bianco
Lasciate raffreddare il composto fino a quando sarà ben freddo, unitelo poi alla panna che nel frattempo avrete montato
Ora prendete dei pezzetti di amaretto e metteteli sul fondo delle ciotole che avrete scelto e bagnateli (poco!) col marsala, cospargete inoltre con riccioli di cioccolato o cacao amaro e coprite con un po’ di zabaione
Coprite con altri amaretti (sempre leggermente bagnati col marsala) e scaglie di cioccolato, poi di nuovo lo zabaione
Terminate spolverando la superficie di cacao amaro e amaretti sbriciolati
In alternativa potete anche usare i savoiardi, avendo cura però di non bagnarli troppo