Ricetta uova a sorpresa

Ingredienti per 8 persone
1. Uova 10
2. Carne di manzo tritata 500 g
3. Prosciutto cotto 100 g
4. Prezzemolo 1 ciuffo
5. Farina q.b.
6. Pangrattato q.b.
7. Olio per friggere q.b.
8. Limone, spicchi qualcuno
9. Sale q.b.
10. Pepe q.b.
Preparazione
1
Fate rassodare 8 uova in acqua bollente per 7 minuti circa, quindi sgocciolatele, sgusciatele, lasciatele riposare un poco e poi passatele nella farina.
Tritate il prosciutto cotto insieme al prezzemolo, dopo averlo accuratamente lavato e privato dei gambi, quindi mettete il trito in una terrina con la carne di manzo tritata, un uovo di quelli rimasti, un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.
2
Impastate bene gli ingredienti nella terrina e rivestite con il composto ottenuto le uova sode.
Ripassate le uova nella farina poi nell'ultimo uovo rimasto, ben sbattuto, e infine nel pangrattato.
3
Scaldate in una padella abbondante olio e, quando sarà bollente, fatevi friggere le uova per alcuni minuti o finché non saranno ben dorate.
Sgocciolatele, passatele su carta assorbente e servitele in tavola ben calde con qualche spicchio di limone.