Ricetta Triglie al cartoccio


Ingredienti per 4 persone
1. Triglie 4 da 200 g l'una
2. Acciughe sott'olio, filetti 4
3. Burro 100 g
4. Limone 1
5. Olio extravergine d'oliva q.b.
6. Sale q.b.
7. Pepe q.b.

Preparazione
1
Eliminate le interiora delle triglie, poi lavatele, asciugatele, sistematele una per una su un foglio di alluminio piuttosto ampio e leggermente unto d'olio.
2
Bagnate i pesci con altro olio e qualche goccia di limone, completate con sale e pepe, quindi chiudete il foglio di alluminio molto strettamente, per evitare che durante la cottura esca del sugo.
Sistemate i cartocci sulla lastra del forno e introduceteli nel forno stesso tenendo la temperatura abbastanza alta (circa 200°C).
3
Nel frattempo preparate il condimento: pestate nel mortaio i filetti di acciuga, poi incorporatevi poco alla volta il burro, tenuto a temperatura ambiente, sempre pestando in modo da ottenere un compostoo mogeneo.
Aggiungete qualche goccia di limone e rimettete il burro in fresco fino al momento di servire.
4
Dopo circa 20 minuti dall'inizio della cottura il pesce sarà cotto (un po' meno se usate triglie piccole). Estraetelo dal forno e portate in tavola i cartoccetti leggermente aperti.
Servite a parte il burro alle acciughe, che ognuno utilizzerà a piacere per condire il pesce dopo averlo pulito.