Ingredienti :
250 di pasta sfoglia
200 gr di salmone affumicato
4 zucchine
1 scalogno
2 uova
100 ml di latte
senape in polvere
noce moscata
40 gr di burro
sale, pepe
Preparazione :
Pulite e tritate lo scalogno e fatelo rosolare nel burro. Lavate e
affettate a rondelle le zucchine, quindi tagliate il salmone a
pezzetti.Sbattete le uova con il latte, il sale, il pepe, insaporendo
con la senape e una grattatina di noce moscata. Tirate la pasta sfoglia e
ritagliate dei dischi di 10-12 cm di diametro, con i quali foderare
degli stampi monoporzione da crostatina. Bucherellate la superficie e
infornate a 180° x 3 minuti. Togliete le basi di pasta sfoglia dal
forno, sformatele, lasciate raffreddare un pò e riempite con lo scalogno
rosolato, il salmone, le rondelle di zucchine, infine versate l'uovo
sul composto. Radunate le crostatine sulla placca rivestita con apposita
carta e passate a cottura in forno x altri 10 minuti fino a quando la
pasta non sarà dorata.