Ricetta Tortini di salmone e zucchine

Ingredienti :

250 di pasta sfoglia

200 gr di salmone affumicato

4 zucchine

1 scalogno

2 uova

100 ml di latte

senape in polvere

noce moscata

40 gr di burro

sale, pepe



Preparazione :

Pulite e tritate lo scalogno e fatelo rosolare nel burro. Lavate e affettate a rondelle le zucchine, quindi tagliate il salmone a pezzetti.Sbattete le uova con il latte, il sale, il pepe, insaporendo con la senape e una grattatina di noce moscata. Tirate la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi di 10-12 cm di diametro, con i quali foderare degli stampi monoporzione da crostatina. Bucherellate la superficie e infornate a 180° x 3 minuti. Togliete le basi di pasta sfoglia dal forno, sformatele, lasciate raffreddare un pò e riempite con lo scalogno rosolato, il salmone, le rondelle di zucchine, infine versate l'uovo sul composto. Radunate le crostatine sulla placca rivestita con apposita carta e passate a cottura in forno x altri 10 minuti fino a quando la pasta non sarà dorata.