Ingredienti:
Burro 30 gr
Noce moscata 1 pizzico
Panna fresca 200 ml
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Pepe nero macinato a piacere
Prosciutto cotto a cubetti 150 gr
Sale q.b.
Preparazione:
I tortellini panna e prosciutto sono un piatto molto noto e dal sapore
delicato, preparato con ingredienti semplici e buoni che ben si sposano
assieme per la riuscita di un piatto che piacerà tutti. I tortellini
panna e prosciutto sono un classico primo piatto che fa felici adulti e
bambini!
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata e
dedicatevi alla preparazione del condimento. Riducete i cubetti di
prosciutto cotto in listarelle più sottili, tagliandoli a metà o se
avete le fette di prosciutto cotto tagliatele a listarelle. In un tegame
fate sciogliere il burro e rosolate il prosciutto per pochi secondi,
aggiungete quindi la panna e amalgamate il tutto.
A questo
punto macinatevi del pepe nero a piacere e spolverate di noce moscata.
Aggiustate di sale se necessario. Cuocete i tortellini e quando saranno
pronti versateli nel condimento e fate saltare il tutto per insaporire.
Servite i tortellini panna e prosciutto ben caldi ed eventualmente
spolverizzati di parmigiano grattugiato.