Ricetta Torta zenzero e limone

350 g farina 00
200 g zucchero
3 uova
100 g olio di mais
150 g acqua
100 g zenzero candito
1 limone (succo e scorza)
1 bustina di lievito
q.b. vaniglia
q.b. zucchero a velo vanigliato

Preparazione: Per fare questa torta ho usato il robot. Preriscaldare il forno a 160°. Mettere nel robot l’acqua con lo zenzero candito tagliato a pezzetti. Far partire la macchina a velocità 1 finché lo zenzero sarà quasi del tutto triturato. Ora aggiungere l’olio, la scorza e il succo del limone, le uova ed il resto degli ingredienti. Far girare fino ad ottenere una cremina bella liscia. Infornare. Io ho usato uno stampo in silicone ma va benissimo uno stampo medio da ciambella. Una volta sfornata, spolverare di zucchero a velo vanigliato.

Cottura: 160° per 45 min. in forno ventilato.