500 ml di yogurt al limone o anche bianco naturale (in
questo caso si aggiunga una fialetta di essenza di limone)
80 g di zucchero a velo
300 ml di panna
15 g di colla di pesce
300 g di biscotti secchi
140 g di burro
q.b. vaniglia
1 bustina di gelatina neutra
1 limone
q.b. colorante giallo alimentare
Preparazione per la base: Tritare i biscotti, amalgamarli con il burro
morbido e con questo composto foderare il fondo della teglia (con anello
estraibile). Riporre in freezer.
Preparazione per la farcia:
Mettere in ammollo la gelatina per 10 min. in acqua fredda. In una
terrina versare lo yogurt, lo zucchero a velo, la vaniglia ed
eventualmente la fialetta di limone. Sciogliere la gelatina in un
tegamino a fuoco bassissimo (sarà sufficiente l'acqua che trattengono i
fogli). Lasciarla raffreddare qualche minuto ed unirla allo yogurt
girando velocemente con una frustra. Ora montare la panna ed aggiungerla
allo yogurt. Rivestire il bordo della tortiera con dell'acetato.
Versare il composto nella tortiera sul biscotto e lasciar riposare in
frigo per almeno 5-6 ore.
Preparazione gel: Occorre avere 250
ml di liquido tra cui acqua e limone. A questo aggiungere 3 cucchiai di
zucchero, del colorante giallo alimentare e procedere come da
istruzioni. Quando il gel sarà pronto, lasciarlo raffreddare qualche
minuto, poi versarlo sulla torta e conservare in frigo.