Ricetta Torta yogurt e limone

500 ml di yogurt al limone o anche bianco naturale (in
questo caso si aggiunga una fialetta di essenza di limone)
80 g di zucchero a velo
300 ml di panna
15 g di colla di pesce
300 g di biscotti secchi
140 g di burro
q.b. vaniglia
1 bustina di gelatina neutra
1 limone
q.b. colorante giallo alimentare

Preparazione per la base: Tritare i biscotti, amalgamarli con il burro morbido e con questo composto foderare il fondo della teglia (con anello estraibile). Riporre in freezer.

Preparazione per la farcia: Mettere in ammollo la gelatina per 10 min. in acqua fredda. In una terrina versare lo yogurt, lo zucchero a velo, la vaniglia ed eventualmente la fialetta di limone. Sciogliere la gelatina in un tegamino a fuoco bassissimo (sarà sufficiente l'acqua che trattengono i fogli). Lasciarla raffreddare qualche minuto ed unirla allo yogurt girando velocemente con una frustra. Ora montare la panna ed aggiungerla allo yogurt. Rivestire il bordo della tortiera con dell'acetato. Versare il composto nella tortiera sul biscotto e lasciar riposare in frigo per almeno 5-6 ore.

Preparazione gel: Occorre avere 250 ml di liquido tra cui acqua e limone. A questo aggiungere 3 cucchiai di zucchero, del colorante giallo alimentare e procedere come da istruzioni. Quando il gel sarà pronto, lasciarlo raffreddare qualche minuto, poi versarlo sulla torta e conservare in frigo.