Ingredienti
Acqua 350 grammi
Panna liquida fresca 300 grammi
Zucchero 450 grammi
Cacao 150 grammi
Colla di pesce 15 grammi
Preparazione:
La preparazione è molto semplice, l'ideale è utilizzare un termometro,
altrimenti ci si può regolare un po' ad occhio... Bisogna far bollire a
fuoco basso l'acqua, la panna, lo zucchero e il cacao (ben setacciato
per non formare grumi) per 8 minuti. Quindi si toglie dal fuoco e si
aspetta che si raffreddi fino ai 50 gradi. A questo punto si aggiunge la
colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Usare il
composto a 40 gradi.
Questa glassa è perfetta: è lucidissima e rimane morbida sul dolce, per non parlare del gusto che è sublime!
Questa quantità è un po' abbondante, è sufficiente per ricoprire due
torte. Ma la comodità di questa ricetta è che la glassa rimanente si può
conservare in frigo per qualche giorno o anche in freezer per diversi
mesi, al momento del riutilizzo è sufficiente riscaldarla e riportarla a
40 gradi!