Ricetta torta salata ai frutti di mare

Ingredienti per la torta salata ai frutti di mare (dosi per 4 persone)

1 rotolo di pasta frolla o comprata oppure fatta in casa a forma rotonda di buona qualità
1 sacchetto di frutti di mare misti surgelati (se la volete più o meno ricca o più o meno raffinata, fate voi stesso il misto di frutti di mare surgelati da voi stessi in un negozio specializzato)
2 dl. di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco
4 scalogni (oppure una piccola cipolla e 1 spicchio di aglio)
1 noce di burro
1 cucchiaio di Maizena
sale, pepe e noce moscato q.b.
pan grattato q.b.
grana padano
Preparazione
Stendete la pasta frolla in una teglia, bucherellatela con una forchetta, e ricopritela di pan grattato.
Pulite gli scalogni e tritateli finemente, poi fateli sudare con la noce di burro in una padella, bagnate con il vino bianco. Gettate i frutti di mare nella padella, mescolate, salate e pepate e spolverate di noce moscata.
Versate anche la panna, e fate ridurre il tutto a fuoco vivo; la Maizena diluita in un cucchiaio di acqua, e cuocete ancora un momento per far addensare per bene.
Versate questo composto sopra la pasta frolla e coprite con il grana padano.
Cuocete la torta salata ai frutti di mare per circa 25 minuti nel forno caldo a 200 gradi.
e sevite calda o fredda!!