Per il caramello: 20 grammi di burro e 80 grammi di zucchero di canna
Per la torta: 400 grammi di ananas, 150 grammi di burro, 250 grammi di
farina, 100 ml di latte, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, 100
grammi di zucchero raffinato.
Utensili: Teglia a cerniera, diametro 24
Imburrate lo stampo a cerniera e ricoprite il fondo con carta da forno.
Torta rovesciata all'ananas
Prepariamo il caramello: fate sciogliere il burro, aggiungete lo
zucchero di canna e lasciate cuocere finché il caramello non farà le
bolle e sarà liquido. State attente che il caramello non si bruci!
Versate poi il caramello sul fondo della tortiera ed adagiatevi sopra le fette d'ananas.
Torta rovesciata all'ananas
Per preparare l'impasto della Torta Rovesciata all'Ananas: in una
ciotola montate a crema lo zucchero con il burro fuso. Aggiungete le
uova una alla volta, la farina setacciata, il lievito vanigliato, il
latte e la restante ananas tagliata a pezzetti. Amalgamate bene il
tutto. Versate l'impasto nella tortiera.
Torta rovesciata all'ananas
Cuocete per circa 1 ora a 180° forno preriscaldato
Sfornate, rovesciate la torta (sennò perché si chiamerebbe Torta
Rovesciata all'Ananas? eheheh) in un piatto da portata ed infine
togliete la pellicola di carta forno.