200 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente
220 g di zucchero
200 g di farina 00
1 bustina di lievito
150 g di latte
100 g di olio di semi
3 uova
Per la copertura:
300 g di cioccolato fondente
250 g di panna
50 g di glucosio
q.b. granella di cioccolato
Per la farcia:
250 g di panna
200 g di nutella
200 g di wafer alla nocciola
Preparazione per la torta: Mettere nel robot nocciole, zucchero,
cioccolato e tritare. Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti e far
andare alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infornare. Una volta raffreddata tagliare la torta a metà, farcirla e
colarci sopra la glassa al cioccolato.
Cottura: 160° per 35-40 minuti in forno preriscaldato.
Preparazione per la glassa: Mettere a scaldare (a fuoco lento) la
panna, il glucosio ed il cioccolato ridotto in pezzetti. Sciogliere bene
tutti gli ingredienti e lasciar raffreddare la glassa prima di colarla
sul dolce.
Preparazione per la farcia: Montare la panna.
Mettere la nutella in una terrina, aggiungere i wafer spezzettati ed
amalgamare, infine inglobare ai due elementi la panna montata (iniziare
con due cucchiai di panna e girare energicamente per rendere il composto
di nutella e wafer più leggero poi inserire il resto della panna
girando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto).
Teglia da 22-23 cm di diametro