Ricetta Torta pistacchio-cacao con panna e ganache

Per la base al pistacchio:

150 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo
50 g di latte
50 g di olio
q.b. vaniglia
1/2 bustina di lievito
2 cucchiaini di pasta di pistacchio

Per la base al cacao:
150 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo
50 g di latte
50 g di olio
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro
q.b. vaniglia

Per la ganache al cioccolato:
250 ml di panna
100 g di cioccolato fondente

Per la panna al pistacchio:
250 g di panna
1 cucchiaio di pasta di pistacchio

Per il decoro:
500 ml di panna
q.b. granella di pistacchio

q.b. bagna a piacere


Preparazione per le basi (da cuocere separatamente): Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere i liquidi ed infine le polveri setacciate. Nella base al pistacchio aggiungere la pasta di pistacchio. Cuocere entrambe le basi per 20 min. a 160° in forno preriscaldato e ventilato. Lasciar raffreddare quindi farcire con la bagna a piacere, strato di ganache e di panna al pistacchio. Decorare con la panna montata e le granelle di pistacchio.

Preparazione per la ganache al cioccolato: Sciogliere il cioccolato all’interno della panna calda. Farla
raffreddare molto bene prima di montarla.
Teglia da 18 cm di diametro