Ingredienti:
2 confezzioni di pane per trammezini
250g di salmone affumicato
250g di gamberetti (anche surgelati)
2 barattolini di uova di lombo
2 di uova di salmone
creme fraiche, maionese, ketchup brandy
carciofini sott’olio
Bollire i gamberi e lasciarli raffreddare, nel frattempo preparare la
salsa. Mescolare 5 cucchiai di maionese con 1 cucchiaio di ketchup e 1
cucchiaino di brandy. Aggiungere i gamberi alla salsa.
Prendere una
teglia e foderarla con la pellicola, adagiare il pane e premere
leggermente in modo da far aderire, cospargere di creme fraiche e fare
uno strato di salmone, porre nuovamente il pane e cospargere con i
gamberetti,ripetere con il pane creme fraiche e uova di lombo, terminare
con il pane, premere leggermente e porre in frigorifero.
Tirare fuori dal frigorifero la torta e sformarla su di un piatto di
portata spennellare con creme fraiche e guarnire con salmone ai lati e
uova di salmone sopra insieme a dei carciofini.
Questa torta è
ottima servita come aperitivo o per iniziare una cene a base di
pesce.Potete prepararla in anticipo e tirarla fuori dal frigorifero 10
minuti prima di servirla