Ricetta Torta di riso alle mele e pinoli, ma con la pasta frolla

250 gr. riso | 1 lt. latte | 200 gr. zucchero | 4 uova | 1 bicchierino sambuca | scorza grattugiata di un limone | Per la pastafrolla: farina 00 gr 250 | 125 gr. burro | 125 gr. zucchero | 1 uovo | 1 bustina lievito | 4 mele | 1 manciata pinoli

Far bollire il latte con una scorza di limone e con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua in una pentola. Versare il riso nella pentola col latte e cuocerlo al dente mescolando di tanto in tanto. A cottura, spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero e mescolare energicamente. Lasciare raffreddare nella pentola.
A raffreddamento avvenuto aggiungere 4 tuorli d'uovo e mescolare.Con gli altri ingredienti preparare l'impasto di pasta frolla. Stendere la pasta sul fondo e ai lati della teglia imburrata e infarinata.
Versare un bicchierino di sambuca nel riso e mescolare. Montare l' albume delle uova a neve e versarli nel riso e amalgamare il tutto. Aggiungere le mele tagliate a cubetti, poi versare il riso nella teglia e stendere. Cospargere con i pinoli.
Quindi mettere in forno a 180°C e cuocere per 50 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare in forno ancora per 5 minuti . Togliere e far raffreddare.