Ricetta Torta di Mele


Ingredienti (per una tortiera da 24 cm):
400 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora

Preparare la torta di mele

Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.


Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare



Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.



Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone





Incorporare ora gli albumi montati a neve



Infine aggiungere le mele all’impasto



Incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.



Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.



Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°



Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla.