Ricetta Torta di mele leggera

40 gr. burro | 50 gr. yogurt bianco magro | mezzo cucchiaino di lievito | due uova | 3 mele | 90 gr. zucchero | 100 gr. farina 00 | 30 gr. fecola di patate | un cucchiaino di granella di zucchero

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente,mettetelo in una ciotola e montatelo con una frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice.
Unite le uova,una per una, continuando a mescolare con la frusta. Unite lo yogurt,lo zucchero e infine la farina e la fecola setacciate,dopo averle mescolate con il lievito.
Trasferite la pastella in uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Sbucciate le mele,dividetele in due ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fette con un coltello senza però incidere completamente,lasciandole attaccate alla base come in un ventaglio.
Sistemate le mezze mele nello stampo, all'interno della pastella in modo da formare un cerchio.
Cospargete con la granella e cuocete in forno a 180° per 30 min. Servite la torta tiepida.