40
gr. burro | 50 gr. yogurt bianco magro | mezzo cucchiaino di lievito |
due uova | 3 mele | 90 gr. zucchero | 100 gr. farina 00 | 30 gr. fecola
di patate | un cucchiaino di granella di zucchero
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente,mettetelo in una ciotola e
montatelo con una frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice.
Unite le uova,una per una, continuando a mescolare con la frusta. Unite
lo yogurt,lo zucchero e infine la farina e la fecola setacciate,dopo
averle mescolate con il lievito.
Trasferite la pastella in uno
stampo da crostata imburrato e infarinato. Sbucciate le mele,dividetele
in due ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fette con un coltello senza
però incidere completamente,lasciandole attaccate alla base come in un
ventaglio.
Sistemate le mezze mele nello stampo, all'interno della pastella in modo da formare un cerchio.
Cospargete con la granella e cuocete in forno a 180° per 30 min. Servite la torta tiepida.