Ricetta Torta di mele e prugne


400 g di farina 00
100 g di maizena
200 g di zucchero semolato
100 g di prugne secche
3 uova
1 bustina di lievito
Scorza grattugiata di 1 limone
100 g di olio di mais
150 g di acqua
2 mele
1 bacca di vaniglia
una spolverata di zucchero di canna (per la superficie)

Preparazione: preriscaldare il forno a 160°. E’ sufficiente mettere tutti gli ingredienti (tranne le mele e le prugne) dentro un robot ed azionare la macchina fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. A macchina spenta aggiungere al composto le mele precedentemente tagliate a dadini ed amalgamare per bene. Versare in una teglia (20-21 cm di diametro) imburrata ed infarinata ed aggiungere in superficie le prugne tritate grossolanamente, infine spolverare di zucchero di canna. Infornare a 160° in ventilato per 45 minuti.