Ricetta Torta di mele e amaretti

Ingredienti per una tortiera 30x40cm:
150 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
3 uova
300 gr di farina
1 pizzico di sale
150 gr di amaretti
500 gr di mele
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo totale: 45 min

Come fare la Torta di mele e amaretti
Lavorare a crema il burro insieme allo zucchero a velo e alla scorza grattugiata di limone.

Aggiungere le uova, un pizzico di sale e mescolare



Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e tagliare le mele a pezzetti.
Aggiungere la metà delle mele e degli amaretti all’impasto e mescolare.



Infine aggiungere la farina e il lievito per dolci disciolto in una tazzina di latte.


Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.



Imburrate ed infarinate una teglia da forno da 30×40 cm e distribuire l’impasto al suo interno.



Livellare la torta e disporvi sulla superficie le restanti mele e i restanti amaretti.



Infornare la Torta di mele e amaretti a 180° in forno già caldo e cuocere per 20/25 minuti.



Lasciar raffreddare la torta di mele e amaretti prima di tagliarla a fette rettangolari e servirla.