350
gr. maccheroni | 100 gr. prosciutto cotto | 250 gr. emmenthal | 40 gr.
margarina | 1/2 cipolla | 4 cucchiaio concentrato di pomodoro | 3-4
cucchiai cucchiaio pangrattato | un cucchiaino paprika dolce | sale
Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata. Scolateli al dente ed amalgamateli con 20 grammi di margarina e con il concentrato di pomodoro.
Tagliate a pezzetti il prosciutto e l'emmenthal. Poi rosolate la
cipolla nella rimanente margarina. Aggiungete al trito di cipolla i
maccheroni, il prosciutto cotto, l'emmenthale e la paprika.
Versate i maccheroni in una teglia da forno e spolverateli con il pangrattato.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Serviteli caldi.
Se preferite potete preparare un corposo ragù di carne e condire i
maccheroni. Poi cospargeteli di formaggio a pezzetti e di parmigiano.
Basterà qualche minuto di gratinatura in forno e otterrete la versione
più tradizionale della torta di maccheroni.