Ricetta Torta di Carnevale colorata

Ingredienti
Burro: 200 grammi
Cacao: 50 grammi
Cioccolato fondente: 100 grammi + 200
Farina: 200 grammi
Latte: 50 ml
Lievito: mezza bustina
Uova: 5
Zucchero: 200 grammi
Panna da montare: 150 ml
Confetti di zucchero colorati: qb
Ricetta e preparazione
Per prima cosa spezzettare 100 grammi di cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.
In una ciotola molto grande sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso, poi unire il sale, il latte e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con il burro.
Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao e setacciarli sopra al composto nella ciotola. Incorporare lentamente la farina usando un cucchiaio di legno fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi.
Imburrare e infarinate uno stampo per torte e versare il composto, livellarlo e cuocere la torta di Carnevale in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto insieme con la panna, fino ad avere una glassa ben amalgamata.
Versare questa glassa al cioccolato sulla torta e stendetela con una spatola o con un coltello a lama piatta, poi decorare il dolce con i confetti colorati.