500 g di carote
300 g di mandorle
180 g di zucchero
4 uova
50 g di olio
1/2 bacca di vaniglia
1 lime
1/2 bustina di lievito
q.b. zucchero a velo vanigliato (per la copertura)
Preparazione: Preriscaldare il forno a 160°. Pelare e grattugiare le
carote, metterle dentro un canovaccio ed eliminare il liquido in
eccesso. Tritare finemente le mandorle insieme allo zucchero, alla
vaniglia ed alla scorza di lime. In una terrina sbattere le uova ed
aggiungere l’olio, le carote ed infine le polveri (lievito compreso).
Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti e versarli in una teglia da
22-23 cm di diametro precedentemente unta con dell’olio d’oliva o
rivestita di carta forno. Infornare a 160° per 35 minuti in ventilato.
Una volta raffreddata spolverare la superficie con dello zucchero a velo
vanigliato. Questa torta rimane gradevolmente umida all’interno.