Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 160 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova medie
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- burro e zucchero per la teglia
- 7-8 fette di ananas fresco o sciroppato
Preparazione.
Ci sono due versioni di questa torta, io parto spiegandovi las più
semplice e alla fine vi dirò la preparazione con alcune modifiche.
Prendiamo la nostra tortiera e imburriamola per bene. Versiamoci quindi
abbondante zucchero in modo che in forno possa caramellare, e adagiamoci
sopra le nostre fette di ananas.
Partiamo ora con la preparazione
dell'impasto. In una terrina mettiamo il burro precedentemente sciolto
in un padellino stando attenti a non farlo friggere, la farina, le uova,
il lievito e lo zucchero. Impastiamo bene fino a formare quasi una
crema. Versiamo il nostro composto nella tortiera. Inforniamo quindi a
180° per circa un'ora. Non appena la torta sarà cotta, tiriamola fuori
dal forno e capovolgiamola aiutandoci con un piatto.
Una modifica è fare il caramello da disporre alla base della tortiera.
Prendete 20 gr di burro e fatelo sciogliere in una padella, aggiungete
80 gr di zucchero di canna e fatelo sciogliere stando attenti a non
farlo bruciare. Alla base della tortiera disponete quindi la carta da
forno dell'esatto diametro, versateci il caramello e quindi le fette di
ananas. Il procedimento poi resta lo stesso.
Concludo dicendo che chi volesse variare o non ama l'ananas può usare altri frutti come la mela o la pera.