Ricetta Torta caprese al limoncello

Ingredienti (dosi per 6 persone)
200 g. di burro
200g. di zucchero
200 g. di cioccolato bianco (facoltativo)
350 g. di mandorle
5 uova
2 limoni
1/2 bicchiere di limoncello
1 bustina di lievito per dolci (facolta tivo)
zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tritate in modo grossolano (o se si preferisce finemente) le mandorle e successivamente il cioccolato bianco. Sciogliete il burro a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete il burro fuso, le mandorle e il cioccolato tritato, le bucce grattugiate dei due limoni e il succo di un solo limone, il mezzo bicchiere di limoncello, il lievito e mescolate ancora il tutto. Montate gli albumi a neve ben ferma e versateli nel composto mescolando delicatamente. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e cuocete in forno a 180 gradi per un’oretta. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo