Per 6 persone
50 g di farina
50 g di amido di mais (Maizena)
150 g di zucchero semolato
4 uova
1 limone non trattato
zucchero a velo
un pizzico di sale
1 Fai il composto. Sguscia le uova e separa gli albumi dai i tuorli.
Monta questi ultimi con lo zucchero semolato, 1 pizzico di sale e la
scorza grattugiata del limone per una decina di minuti con la frusta
elettrica, finchè risulteranno ben gonfi e spumosi. Incorpora
gradualmente la farina e l'amido di mais setacciate insieme, mescolando e
facendo molta attenzione a non formare grumi.
2 Monta gli
albumi. Monta gli albumi a neve ben ferma con la frusta elettrica e con
2-3 gocce di succo di limone. Aggiungili al composto di tuorli e farina,
pochi per volta a cucchiaiate, mescolando con una spatola e con un
movimento delicato dal basso verso l'alto.
3 Completa e cuoci.
Versa il composto ottenuto nello stampo foderato con carta da forno
bagnata e strizzata. Spolverizza la superficie con abbondante zucchero a
velo, lascia riposare 2 minuti, poi cuoci il dolce in forno già caldo a
180°C per circa 35 minuti.