Ricetta Torta a bisoctto di savoia

Per 6 persone
50 g di farina
50 g di amido di mais (Maizena)
150 g di zucchero semolato
4 uova
1 limone non trattato
zucchero a velo
un pizzico di sale

1 Fai il composto. Sguscia le uova e separa gli albumi dai i tuorli. Monta questi ultimi con lo zucchero semolato, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone per una decina di minuti con la frusta elettrica, finchè risulteranno ben gonfi e spumosi. Incorpora gradualmente la farina e l'amido di mais setacciate insieme, mescolando e facendo molta attenzione a non formare grumi.

2 Monta gli albumi. Monta gli albumi a neve ben ferma con la frusta elettrica e con 2-3 gocce di succo di limone. Aggiungili al composto di tuorli e farina, pochi per volta a cucchiaiate, mescolando con una spatola e con un movimento delicato dal basso verso l'alto.

3 Completa e cuoci. Versa il composto ottenuto nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Spolverizza la superficie con abbondante zucchero a velo, lascia riposare 2 minuti, poi cuoci il dolce in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.