Ricetta torta allo yogurt fatta in casa

Ingredienti
Per la base: 200 grammi di biscotti secchi sbriciolati (tipo gli Oro Saiwa), 125 grammi di burro. Per la copertura: 500 grammi di yogurt a propria scelta (bianco, alla frutta, ecc), almeno 1 foglio di colla di pesce (la faceva la Bertolini, che io mi ricordi)
Tempi e strumenti
Come dicevo, la ricetta è davvero semplice e la preparazione non richiede più di mezz’ora. Tieni a portata di mano una teglia di circa 20 centimetri di diametro, un cucchiaio di legno, una forchetta (o sbattitore elettrico), una terrina ed una pentolina.
Sciogli il burro a bagnomaria in una pentolina d’acqua calda. Versalo quindi in una terrina insieme alle briciole di biscotti, facendo assorbire per qualche minuto e mescolando con il cucchiaio di legno. Ricopri il fondo della terrina con quest’impasto, compattando per bene con il cucchiaio di legno. Fai riposare in frigo per almeno 45 minuti. Nel frattempo ammolla la colla di pesce in acqua fredda, e scioglila in una pentolina a fuoco basso. Ovviamente dai un’occhiata ai consigli sulla confezione, nel caso il procedimento fosse diverso per quella a tua disposizione.
Fai raffreddare per qualche minuto (la colla bollente rischierebbe di uccidere i fermenti dello yogurt) e mescola nella terrina insieme allo yogurt con una forchetta (o sbattitore elettrico) per 5-10 minuti. Potrebbero formarsi dei grumi, dovuti al raffreddamento della colla di pesce, ma va bene lo stesso. Versa questa crema sulla base di biscotti, livella e guarnisci a piacere con gocce di cioccolata o frutta a pezzetti, e lascia rapprendere in frigo per almeno 3 ore.