Ingredienti per un pan di spagna 26 cm:
6 uova
6 cucchiai di acqua
250 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura:
2 tuorli
50 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
200 ml di latte
1 buccia di limone
500 gr di fragole
500 ml di pann per dolci
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora e 20 min + 1 ora in frigo
Come fare la torta alle fragole
Prima di iniziare ogni altra cosa bisogna tagliare le fragole a
pezzettini, ricoprirle con 3 cucchiai di zucchero e lasciarle a
macerare. Dopo ci servirà il succo di fragola per la bagna del pan di
spagna.
Procedimento pan di spagna:
Unire 6 tuorli con 6
cucchiai di acqua bollente, mescolare e aggiungere lo zucchero sbattendo
il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso.
A parte montare gli albumi a neve.
Unire lentamente a pioggia la farina e la bustina di lievito alle uova
cercando di non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi
montati a neve e mescolare delicatamente il tutto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da forno, quindi versare l’impasto
del pan di spagna al suo interno e infornare a 180° nel forno già caldo.
Cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema alle fragole
In un pentolino montare 2 tuorli conlo zucchero. Incorporare la farina.