Ingredienti:
farina doppiozero: 175g
zucchero integrale di canna: 150g
burro fuso: 125g
uvetta: 100g
nocciole: 75g
gocce di cioccolato: 50g
banane: 3
lievito istantaneo per dolci: 2 cucchiaini
bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
sale: un pizzico
latte condensato zuccherato: una lattina
Procedimento:
Scaldo il forno a 170°.
In una ciotola mescolo la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un'altra ciotola mescolo il burro fuso con lo zucchero, le uova
aggiunte una alla volta, l'uvetta, le gocce di cioccolato, le nocciole e
le banane, sbucciate e schiacciate con una forchetta.
Alla fine aggiungo la farina, poca alla volta, finchè è tutto ben amalgamato.
Verso il composto in una tortiera da 22cm, imburrata e infarinata,
cospargo la superficie con zucchero di canna e inforno per circa un'ora e
mezza.
Tolgo la torta dal forno e la faccio raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Per la crema mou metto la lattina chiusa di latte condensato nella
pentola a pressione, con un dito d'acqua, e cuocio per 45 minuti dal
fischio.
Faccio intiepidire la lattina prima di aprirla, e la crema mou è
pronta!