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cl. panna | 2 uova | una tazza di mandorle spelate | una tazza di
zucchero | una tazza e mezzo di farina 00 | 2 cucchiaio burro | 2
cucchiaini lievito in polvere | un pizzico sale
Mettete da
parte 10 centilitri di panna e montate il resto con delle fruste.
Continuando a battere la panna aggiungete una alla volta le uova.
Mettete da parte 4 cucchiai di zucchero e
un cucchiaio di farina, quindi mescolate zucchero, farina, lievito ed
un pizzico di sale. Incorporate, setacciandolo gradualmente, questo
composto alla panna.
Mescolate tutto per bene, quindi aggiungete via
via un cucchiaio di burro fino ad ottenere un impasto cremoso, liscio
ed omogeneo. Ungete una tortiera a cerniera con del burro,
spolverizzatela con poca farina, e versate il composto. Lasciate cuocere
la torta in forno a temperatura moderato per circa 40 minuti, finché
non sarà dorata e soffice.
Nel frattempo, mescolate la panna
rimasta, il burro, lo zucchero e la farina in una casseruola. Aggiungete
le mandorle tagliate a filetti quindi scaldate il tutto a fuco basso
mescolando continuamente finché non sarà tutto amalgamato.
Versate
il composto liquido sulla torta, quando questa sarà pronta, quindi
riponete nuovamente la torta in forno per alti 10 minuti. Infine
sformate la torta in un piatto piano da portata e servite in tavola.