Ricetta Torta alla panna, una ricetta facile

35 cl. panna | 2 uova | una tazza di mandorle spelate | una tazza di zucchero | una tazza e mezzo di farina 00 | 2 cucchiaio burro | 2 cucchiaini lievito in polvere | un pizzico sale

Mettete da parte 10 centilitri di panna e montate il resto con delle fruste. Continuando a battere la panna aggiungete una alla volta le uova. Mettete da parte 4 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di farina, quindi mescolate zucchero, farina, lievito ed un pizzico di sale. Incorporate, setacciandolo gradualmente, questo composto alla panna.
Mescolate tutto per bene, quindi aggiungete via via un cucchiaio di burro fino ad ottenere un impasto cremoso, liscio ed omogeneo. Ungete una tortiera a cerniera con del burro, spolverizzatela con poca farina, e versate il composto. Lasciate cuocere la torta in forno a temperatura moderato per circa 40 minuti, finché non sarà dorata e soffice.
Nel frattempo, mescolate la panna rimasta, il burro, lo zucchero e la farina in una casseruola. Aggiungete le mandorle tagliate a filetti quindi scaldate il tutto a fuco basso mescolando continuamente finché non sarà tutto amalgamato.
Versate il composto liquido sulla torta, quando questa sarà pronta, quindi riponete nuovamente la torta in forno per alti 10 minuti. Infine sformate la torta in un piatto piano da portata e servite in tavola.