125 g di cacao (di cui 25 g da utilizzare per la panna montata)
75 g di fecola di patate
300 g di farina 00
3 uova
300 g di zucchero di canna
150 g di burro a pomata
150 ml di latte
1 bustina di lievito
q.b. vaniglia
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
q.b. panna montata
q.b. bagna al maraschino
q.b. ciliegie sciroppate
Per la copertura:
q.b. panna montata
q.b. panna montata al cacao
q.b. dischi di cioccolato
Preparazione: Montare gli albumi a neve e metterli da parte. Montare il
burro con lo zucchero e aggiungere un tuorlo alla volta. Poi inserire
pian, piano il latte e le polveri setacciate. Per ultimo gli albumi
montati a neve e infornare in forno preriscaldato. Una volta raffreddata
dividere la torta a metà, inzuppare con la bagna al maraschino, mettere
abbondante panna bianca e sopra le ciliege sciroppate. Bagnare anche il
disco superiore e chiudere. Con l'aiuto di bocchette e saccapoche
decorare a fantasia.
Cottura: 160° per 40 min in forno ventilato.
Teglia da 22 cm di diamentro