Ingredienti
180 g Burro
150 g Cioccolato Al Latte
150 g Cioccolato Bianco
50 g Cioccolato Fondente
270 g Farina
2.5 dl Latte
.5 bu Lievito Vanigliato
2 n Limoni
1.75 dl Panna Fresca
2 n Uova
300 g Zucchero
Preparazione
180 g di burro
2,5 dl di latte
300 g di zucchero
2 uova
150 g di cioccolato bianco
1,75 dl di panna fresca
150g di cioccolato al latte
270 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di cioccolato fondente
2 limoni non trattati
1 Prepara lo sciroppo. Scalda 2,5 dl di acqua in una casseruolina con
120 g di zucchero e fai scaldare a fuoco dolce mescolando, fino a
ottenere uno sciroppo limpido. Intanto, lava i limoni, asciugali,
preleva la scorza con un pelapatate e scottala per qualche istante in
un'altra casseruola con acqua bollente. Sgocciolala, uniscila allo
sciroppo e lascia sobbollire dolcemente per circa 30 minuti.
2
Fai l'impasto. Disponi 160 g di burro a tocchetti in un pentolino,
unisci il latte, lo zucchero rimasto e il cioccolato bianco a pezzetti e
fai sciogliere a fuoco dolce. Incorpora le uova, 1 alla volta, la
farina e il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio di legno o una
frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Unisci meta delle
scorzette ben sgocciolate, asciugate e tagliate a filettini sottili.
3 Cuoci e completa. Trasferisci l'impasto nello stampo foderato con
carta da forno bagnata e strizzata e cuoci in forno gia caldo a 160?C
per 50 minuti. Sforma la torta su una gratella e lasciala raffreddare.
Intanto prepara la glassa di copertura. Trasferisci il cioccolato al
latte e quello fondente tritati nel mixer; aggiungi la panna bollente e
frulla. Unisci anche il burro rimasto e frulla ancora, fino a ottenere
una glassa omogenea. Spalmala sulla torta fredda e fai rassodare in
frigorifero per 30 minuti. Guarnisci con le scorzette rimaste e servi.