INGREDIENTI
300 gr. farina auto lievitante | 180 gr. zucchero | 3 uova | 125 gr.
burro | 60 gr. cacao amaro in polvere | 12,5 cl. acqua bollente | 1/4
cucchiaio bicarbonato di sodio | 10 cl. latte | 250 gr. cioccolato
bianco | 5 cl. acqua | 80 gr. zucchero | 1 uovo | 100 gr. burro | 150
gr. marmellata di lamponi | 5 cucchiaio acqua o liquore.
PREPARAZIONE
Preparazione dell’impasto: in una terrina mettete 12,5 di acqua
bollente e amalgamatevi i 60 gr di cacao in polvere poi lasciate
raffreddare. A parte sbattete in un frullatore i 125 gr di burro con i
180 gr di zucchero e le tre uova, amalgamatevi poi la pasta di cacao, la
farina setacciata, il bicarbonato di sodio e il latte.
Dividete l’impasto ottenuto in tre parti uguali e formate tre dischi. Infornateli uno alla volta e cuoceteli per venti minuti.
Intanto che cuociono preparate la glassa. Versate in un pentolino gli
80 gr. di zucchero con i 5 cl d’acqua e fate sciogliere lo zucchero, poi
portate a bollore.
Sbattete un uovo e aggiungeteci questo impasto
messcolando fino a che si raffredda dopodichè unite i 100 gr di burro, i
250 gr di cioccolato bianco che avrete preventivamente sciolto a
bagnomaria.
Riscaldate la marmellata di lamponi
insieme ai cinque cucchiai di acqua oppure a del liquore al lampone,
secondo i vostri gusti.
A questo punto prendete un piatto da portata
e ponetevi sopra un disco, poi fate uno strato di sciroppo e sopra uno
di glassa. Mettete un altro disco e procedete fino a ricoprire il dicso
superiore di sciroppo e poi di glassa anche tutto intorno. Decorate con
lamponi. Se invece dei lamponi preferite le fragole sostituitele sia per
il liquore che per la guarnizione esterna.